я лежу в тени, как на гвоздях...

Александр Щедринский
я лежу в тени, как на гвоздях,
посреди хрущевского убранства.
звон не то в ушах, не то в церквях;
время (содержимое пространства)

переходит сторону добра
и тебе протягивает руку.
милый друг, нам чудо как пора
переполовинивать разлуку -

до тех пор, пока трещит за нас
стрелка, что сбивается с дороги
с целью дать нам этот редкий шанс
и понять, что умершие боги -

то же время, собранное в горсть.
и пока мы сказку выбираем,
на пороге наш прескверный гость
скалится, но шастает по краю,

не рискнув границу перейти -
там, где завладело властью время,
там сильней преграды на пути,
но и ликованье тем сильнее.

я лежу в тени, гляжу наверх.
если счастье есть, оно в пределах
тиканья, ускорившего бег,
и подпрыгнувших на метку децибелов.

если есть спасенье, то - сейчас.
я не зря искал тебя, по кругу
бегая, чтоб связывала нас
этих циферблатов центрифуга.

и теперь все создано опять,
я тебя схвачу на руки, движась
к единице, пробуя начать
этот ход сильней, быстрее, выше.

и уже никто не разомкнет
наших душ, сплетенных под покровом
времени, закончившего счет
на творце, что ратует о новом.