Сыновье

Денис Рокутов
Сыновье
_________
Дай мне пенделя как отец нерадивому сыну
Чтоб не лез в лужи не заглядывался не нудел -
Я мочу ноги считаю ворон и сутулю спину
И отражаюсь в городе как в дождевой воде

На полках обложки никогда не прочитанной классики -
Чужие слова закладки жизни - все до корки сбылось
Плывут облака дома над рекой - небесная перистальтика
Здесь всегда выживают панки спортсмены и практики
И я на пороге случайный незваный гость

Во мне кричит отзывается каждый распавшийся атом
Собирается в тело без кожи язык без костей
Когда я в третий раз отрекусь навсегда виноватый
Разбуди меня тройным петушиным матом
И забери из этих постылых гостей

Блудный сын далеко забрел назад не вернуться
Никогда не здесь чуть поодаль всегда чужой
Жизнь получилась нелепой быстрой и куцей
Разбуди меня - я не могу проснуться
Возьми за руку и отведи домой!

(с) ПрометеY (12.06.18)