Если есть настоящий друг

Сергей Синегубов
Мир стремительно сходит с ума,
Дружбу золото растворяет,
Деньги главная величина,
Бескорыстье в сердцах исчезает.

Много псевдо-друзей вокруг,
Руку жмут и победы твои отмечают,
Но приходят трудности вдруг,
Как фантомы все исчезают.

Когда есть настоящий друг,
Мир намного становится чище.
Мир добреет, светлеет вокруг,
Пусть богат ты, не очень иль нищий.
 
Даже если кошель твой пустой,
И с тебя уже нечего взять,
Друг на помощь придёт в час любой,
Бескорыстно готов помогать.

В мире много хороших людей,
Среди тех, кто живёт рядом с нами,
Но немногих из них без затей
Можешь ты называть друзьями.

14.06.2018       С.Синегубов