Начинается гроза

Бекки Сквиррел
            Обойдя с проверкой сад
            И окрестные дворы,
            Исподлобья бросив взгляд
            На хозяйку конуры,

            На крыльцо взобрался кот,
            Собираясь в дрёму впасть,
            Вдруг над липой у ворот
            Распахнулась злая пасть.

            «Горячо!» – взревел дракон,
            Задрожало всё вокруг.
            Солнце съел случайно он,
            И, поддавшись на испуг,

            Бьёт отчаянно хвостом,
            Щурит яростно глаза...
            Буркнул кот: «Ступайте в дом –
            Начинается гроза!»