Бастион

Денис Рокутов
Бастион
_________
Это будут последние бастионы нашей земли
Я озираю пустынный берег и лес вдали
Это уже возможно другой век и другая страна
Исхудавшие руки реки сковала зима -
Мы наконец можем верить что мы смогли.

Берег безлюден пейзаж отточен и прост
Попросту скуден - в него протянута горсть
Стылого воздуха и собранных по сусекам звезд
Вот порог и я на пороге гость

Вот мои сыновья вот мой дом вот Бог
Вот моя жизнь вот жена вот ее вздох
На моем плече - у нее белый живот
И руки готовые взять и отдать тепло.

Бинокль выставлен на бесконечность и замыливает горизонт -
Бог глядит на меня я всматриваюсь в небесный проем
Вот сыновья которые растут и продолжают нас
Вот утро которое всегда встает раньше на час
Вот мы которые не будем моложе чем мы сейчас
Уже никогда ни спустя мгновение ни через час
Ни через год.

(с) ПрометеY (7.04.18)