Танец под Солнцем Невского

Назар Колковец
На самом центральном проспекте Питера,
Где память подошвы истории вытерла,
Обрызганный солнца бликами,
Я танцевал со студенткой вальс.

Эстонский художник эскиз марал,
По просьбе парня, что танцевал.
И в след мальчишке, что убегал,
Кричал он во всю:"Не печальсь!"

Малыш догонял воздушный шарик,
Я кружился в счастливом кумаре,
И мы со студенткой тогда не знали,
Что виделись крайний раз.

Когда мы закончили,люди хлопали.
А когда мы мимо художника топали,
То он, теплотой наших чувств растопленный,
Бесплатно отдал заказ.

Эскиз был подарен случайной партнёрше,
Наверное он давно усопший,
Но от этого мне нисколько не горше,
Ведь память поярче прошлого!

Иные люди одномоментны,
Но озаряют получше кометы.
И пусть со студенткой мы были одеты,
И в танце ни грамма пошлого,

Но каждый из нас глубоко прочувствовал,
Как теплотой нас амур сковал.
И счастье,которое он разливал,
Отражалось стократ от витрин.

Танец под солнцем Невского
Ласкового и нерезкого,
Оказался проекцией детского:
"Любить без лишних причин".