история

Настоящий Семён
согласно священным писаниям, воспитанное в Добре, окружённое благами, Зло возненавидит своё существование. Зло всегда было злом. Лишь родившись нельзя изменить предписания. В качестве своего недовольства Зло порождает Судьбу. Но большей известности достиг Шанс - потомок Судьбы. Люди привыкли видеть Шанс как спасательный круг. Когда появляется он, становится понятно - Судьба помиловала тебя (от положения "Судьба даёт тебе шанс").
Однако Добро не хочет принимать Шанс в свой круг гостей на пиршествах. Что же мешает почтенному Добру признать Шанс своей рефлексией? Очевидное препятствие - корни Шанса. Как бы много благого (а это явный критерий Добра) не делал, он всё так же будет "чернью".
Как же так получилось, что Судьба, видя несоответствующие дела Шанс-а, не выгоняет его из своей обители? Дело в том, что Судьба выгнать своё порождение намеревался, однако, Смерть прибрала его, Судьбу, раньше. И вот уже сколько тысячелетий люди живут без Судьбы. Шанс стал чем-то вроде сироты.
.
.
Из всего плохого, что намерен сделать я,
Ты видишь лишь малый проказ.
(Это любовь?)
Как долго продлится твоё милосердие.
Нет, я не хочу молчать.
На свете много "всяких", "не таких",
Желающих найти ответ.
Они пришли к тебе  с доверием
Так открой же им дверь.
(к Шансу).
p.s это очередное порождение. тут что-то мифологическое и в то же время банальные рифмы..не знаю под каким разделом объединить..пусть будет в разделе "бредятина для души".