Колодец души

Валерий Киреев 2
Души колодец, чистенький и новый,
Нам от рождения судьбою дан,
И чем его за жизнь свою наполним,
С тем и уйдем к Чистилища Весам.

Когда живем по совести достойно,
К души колодцу забываем путь,
Но, если вдруг на сердце не спокойно,
То вглубь его стремимся заглянуть.

А там за жизнь намешано такого,
Не разобрать начала и конца,
И хватит на небесного святого,
И на законченного подлеца.

Вскипает он горячими страстями,
И не спросясь, кидает ото дна,
То женщин лики, преданные нами,
То лица женщин, бросившие нас.

Средь глыб страданий, в нем крупицы счастья,
Пути к добру или в пучину зла,
Любви безумства, деньги, жажда власти,
Мечты надежд, сгоревшие дотла.

И в дни тревог или ударов рока,
Когда на разум наплывает мгла,
Дай Бог душе, всей мудрости пророка,
Чтоб обрести спокойствие смогла.