На заре

Алла Богуш
Притихло всё – и шорохи, и звуки.
Рассвет забрезжил, росы улеглись
На травы, что шелками – по округе,
И с горизонтом вдалеке сошлись.

А небо ярче. Солнце проникает
Туда, где стелется густой туман.
Лучами нежно, мягко обнимает –
Свежа, прохладна солнечная рань.

Разбужен мир, и слышно птицы пенье.
Трещат сверчки, проснулся птичий хор.
И всё вокруг цветет, всё – удивленье.
Равнин и гор – прекраснейший узор.

Просторно небо сине-голубое,
Купается в реке, искрясь, рассвет.
Блестит роса – как будто все святое,
И льется мягкий, нежный солнца свет.

И каждая минута благодатна,
Мгновенья за мгновеньями бегут.
Просторы голубые необъятны,
И облака, как лебеди, плывут.