Мираж

Ксения Антропова
Где-то за спиной
Море
Ласково-печально
Вторит
Синим неспокойным
Волнам:
Моряка удел
Полный,
Если по груди
Храброй
Режет ветра нож
Правдой.
Если на губах
Буря.
Сердце как литая
Пуля -
Не поймать, удержать -
Выстрел.
А Моряк в порывах
Быстр.
Не чета Моряку
Волны -
Их глаза слезами
Полны.
   Нет и смысла петь,
   Забываясь,
   Руки раскрывать,
   Отдаваясь.
Где-то за спиной
Небо.
Был ли тот Моряк?

13/06/2018