Бронзовеют мои ровесники

Андрей Яременко Львов
Бронзовеют мои ровесники-
Против этого нет аргументов.
Это-факт,это-слово из песни
Про вчерашних друзей-студентов.

Неженатых,неподкаблучных
И всего лишь с одним подбородком.
Без высоких званий научных
Из бутылки глушивших водку.

А теперь лишь коньяк пятизвёздочный
Или,может,пятитризубный.
Да икру со столовой ложечки
Не по праздникам,а по будням.

Наплевать на болезнь зеркальную-
Победителей ведь не судят!
И пускай хоть супруга во спальне
Лицезрит иногда их мудья.

А коллеги-друзья на работе
Называют пусть нежно так:
Не "тошнотик",а "круглый животик",
"Бронзовеющий старый ... чудак".