***

Антонеска
Досчитай до десяти, кукушенька,
Ну а там рукой подать до вечности,
Положу венок на темя реченьки,
Пусть несёт куда-нибудь по кружеву,
Мы с тобою, реченька, подружимся, -
Я сниму одежды опостылые,
Чтобы ты, подруженька, омыла
Тело белое и сажевую душу.
Мне бы корни, корни как у дерева,
Чтобы крепко впились в землю берега
И ветров порывистых истерика,
Не бросали бы из пены в веру.
Я войду.
Считай до слёз, кукушка,-
Будет холодно минуту или две.
Завтра бабочкой на белом рукаве, -
Я его тоску собой нарушу.

140618