Старик-громобой

Олег Карелин
Темнел небосвод над горами...
Рассыпалась молнии ветка,
В речном зазеркаленном храме
Мелькнула, блистая, подсветка -
И в травы, под сени ракиты,
Спеша от узорчатых окон,
Под своды металлогранита
Метнулся испуганный окунь.

Нарушил безмолвие шелест,
Растущий в лепечущий грохот -
И вдруг разразился (о, прелесть!)
Гром взрывом! Космический хохот -
Стихийный, трескуче-злорадный,
Рассыпался гулким горохом!
Дождь хлынул разгульно и жадно,
С тяжёлым измученным вздохом!

Плясали и шлёпали в речке
Весёлые капли. Кругами
Росли и ломались колечки,
И в шумном заливистом гаме
Гром скрипом и треском громоздким
Всё что-то ворчал стариковски,
А в небо, от края до края,
Взошли семицветьем полоски...
И снова летают стрекозки,
И в речке уклейка играет.

     31.05.2018 г.