Люди ли мы?

Ольга Виноградова 7
Люди ли мы? Или только рядимся в людей,
Ежели нет между нами Любви, Состраданья?
Вместе живём на планете, как будто - ничьей,
Будто б однажды нас нЕ призовут к покаянью.

Мы обольщаемся блеском фальшивых речей,
И горделивы сознанием собственной силы.
Нас полонила железная хватка вещей,
Нам и Тиран представляется мудрым и милым.

Век 21-й от глупости нашей устал,
Вряд ли он нас защитит у конечной границы.
Если б Господь ещё веру в людей сохранял,
То подарил вместо масок нам добрые лица.

Люди ли мы? Или только зовём так себя
На карнавале и ярмарке спеси, тщеславья?
И неужели однажды, о прошлом скорбя,
Мы не придём к миру Света, Добра и Согласья?