Женщина

Катерина Провоторова
Вот  женщина, как статуя Христа-
Невинна, преданна, собой покорна
Из рук умелого творца -
Шагнула в зыбкий мир спокойно..
Не разбирая сути дел корыстных
Доверием спешила обрасти -
Во все пороки жадно погрузившись..
Ах женщина!..как сложно ею Быть..
Как шармом ты умело колдовала!
Какою властью ты начинена -
Что облик так изящно свой меняла-
Какая авантюрная игра!..
Как наказание ты, как пытка боли -
Ты женщина - орудие всему!
В руках незнающих - пуд горькой соли
На шее удушающий хомут..
Погруженный во власть холодной боли-
Творец хитро твой облик повторил,
Из пережитых мук, из мести увлечённый-
В Всеобщий яд, страданье превратил..
И важное  несет в себе созданье,
Волной сметая предрассудков пыль-
Она явилась к вам для наказанья...
Да, женщины.. как трудно Вами Быть..