Надо иметь благородство!

Лев Постолов
"НАДО ИМЕТЬ БЛАГОРОДСТВО".

Свидетелем однажды став
Того,
Как в Лавре Киевской священник
Заглядывал с шофёром вместе
Под вскинутый капот мотора
Чёрной "Чайки"*, -
Из гаража-часовни
Выведенного автомобиля, -
(персоны, видно, важной
из причёта Патриарха), -
Я "щёлкнул"
Показавшийся мне интересным кадр. -

Священник выпрямился
И сказал раздельно, назидательно,
С укором глядя на меня:
"НАДО ИМЕТЬ БЛАГОРОДСТВО".


* - "Правительственный автомобиль". В таких в СССР обычно разъезжали
     высокие партийные, административные, военные и церковные чины.