Рассказ Бегущей по снегам

Сергей Таллако
Нас провожал косматый дед –
Впотьмах вчера приют просили.
Впустил, согрел, поговорили.
Крестя, бурчал нам утром вслед:
*
В минувшем – утешенье? – Бред!
Но в нём подсказки мудрой сила,
Мотив – не упускать кормило,
Сознанье – тускл Начала свет!

Ручьями стаял прошлый снег.
Банально всё, поскольку – было.
Сама же в школе «проходила»:
Неповторим струй резвых бег!

Любовь – дари неотстающим.
Не торопи – взойдёт рассвет.
Тропи лыжню идущим вслед
И не робей пред чёрной Пущей!

Лови из «завтра» птичий крик,
В нём скрыт Грядущего язык!
*
Бывают встречи – раз в сто лет –
Среди ветвей и снежной пыли.
Изба, в которой приютили.
И дед, дарящий в путь сонет.