И пионервожатая с веслом...

Владимир Трофимов Художник
В посылке шарф, носки и рукавицы,
а люстра нависает с потолка.
И перекличка горна и синицы
ещё звучит, звенит издалека.

А номера квартиры, школы, дома
мне в памяти хранить не тяжело.
По четвергам в столовой - простипома.
Так было, да! Нам крупно повезло!

Нептун с трезубцем в водах Енисея,
и пионервожатая с веслом.
От солнца становился я русее.
Мне говорили - всё поймёшь потом.