Когда-то он читал Рабле...

Владимир Трофимов Художник
Прощай, Сибирь. Привет, Европа!
А две Америки не в счёт.
Здесь бомж, похожий на Эзопа
сидит на лавке, пиво пьёт.
Не видит дальней перспективы.
Играют марш на корабле.
Бомж думает что люди лживы,
когда-то он читал Рабле.
Он слушал увертюры Баха,
в Большом Плисецкую видал,
глядел в грядущее без страха,
похожее на Тадж-Махал.