Как зайчик солнечный, душа

Татьяна Яна Веселкова
В уютной комнате закрыты шторы,
Вечерний сумрак наполняет дом,
Таинственны о смерти разговоры,
Как зайчик солнечный, душа витает в нём.

Год пролетел, со смерти мужа,
В тоске, рыданиях, нервы на разрыв..
Он изменял,она не знала, будет хуже -
Вернулся, маялся и этот сердца взрыв!

Печали юности страдая сохранила,
Измену, что страшнее всяких зол,
Пришёл, покаялся,   простила,
Не задержался, навсегда ушёл.

С тех пор душа его по комнатам витает,
Дорогу не найдя на небеса,
Садится рядом, в чувствах полыхая,
Услышав дорогие голоса.

Плите могильной не нужны узоры,
Печален окончательный финал,
Цветы засохшие, веночки вдоль забора
С годами увеличат интервал.

И та, другая, приходить устанет.
Травы весенней высохшей пеньки
Срывать с могилы скоро перестанет,
И оставлять в букетах свежие цветы.