Замолчи, замолчи, умоляю. Подражание Вертинскому

В Буранов
«Замолчи, замолчи, умоляю,
Я от слов твоих горьких устал.» «Любовнице»  Александр Вертинский

«Замолчи, замолчи, умоляю,
Я от слов твоих горьких устал.»
И поддельные эти страданья,
произносят фальшиво уста.

Для чего нам так мучить друг-друга,
ты не мой, я не твой идеал,
дальше ждут нас упрёки да скука,
и, как праздник, могильный финал.

Ни мурашек по коже ни дрожи,
ни слезинки из чьих нибудь глаз...
На Джульету совсем не похожа,
мне Ромео не то амплуа.

Где-нибудь в забегаловке верно,
навевая на путников сон,
заедая иголкою, скверно,
о любви пропоёт граммофон.

Балаганы бродячих артистов
мне милее уездных арен,
чтоб под крики осмеян, освистан,
слёзы лить о пропащей судьбе.

14.06.2018