Закон и Космос

Андрей Темников
Радость от произнесённых слов с тоской опережает время,
Вновь и вновь руками растираю на песке себя ещё живого,
Отдавшись всласть на попечение страстям,
Небеса воспрянули в мирское с распростёртыми руками.

Прекрасная планета! - ты не изменчива в глазах уже ослепших,
Глупость не прельщает тяжёлой совести наполненный карман,
Мне не хочется сходить с дороги столь зыбучей в этот миг,
Но перепутье двух миров есть кардинальное внимание.

Не стоит даже вспоминать о времени и смерти,
Цикл жизни формирует вехи возрождения,
От земли, что почернела алыми цветами,
Этот миг лишь только пыль с плеча у каменного бога.

Пока дожди не напоят луга своей водою,
Пока ярило не воспрянет в головах заблудших в пустоте,
Погрязших в важности инстинктов, глупости без компромиссов,
Вокруг увижу лишь безумия окрепшую погибель.

Трагедия во чреве мира от бомб великодушных,
Уже посрамлен коллективный разум опьяневшей ложью,
Мерило космоса всё дальше в океан уходит,
К распахнутым воротам в вечность.

2018.