Футбол

Игорь Николаев 2
Я, мировой футбол, смотреть собрался.
Привёл в порядок и настроил телевизор,-
Лекарства мне продал провизор,-
Чтобы в агонии-азарта не свихнулся,
В истерике ни бился, не орал.

Самозабвенно, пару раз, тренировался,
Съезжались: скорая, пожарная, менты,-
Соседи вызывали, думали земле кранты,-
Искрило всё и дом шатался,
Рвалась оснастка: шкоты, ванты.

Мне привезли рубашку усмирять,
Рубильник, чтобы фазу отключать,-
На рот глушитель, чтобы ор унять,-
И нашатырь, чтоб отрезвлять,
Да, разрешение, у телика мне спать.

                14.06.18