Обрывки

Попов Владислав Владимирович
Да как же живут то люди!?
Не уж то не любит никто?
Иль ваша любовь не губит?
И ею любить легко?...

Узреть бы мне грех свой давний.
За что ж я наказан  был?
За что мне удел неравный?
За что мне так много сил?

Опутали дленья узы
И длят меня никуда.
А я как поэт без музы
Скитаюсь туда-сюда.

И нету мне искупленья,
Должно быть грешил с лихвой.
Когда же успокоенье
Мне смерть принесет с собой?

10.06.2018