Легенда о русалке

Любовь Лабинцева
Написала для рубрики "Фэнтези" тема о русалке.
**********************************************

Когда-то жили три сестрицы
Надежда, Вера и Любовь.
Ждала Надежда долго принца
Из сладких, иллюзорных снов.

А Вера слепо и наивно
Мечтала, веря в доброту,
Молилась кротко, беспрерывно,
Прильнув к Господнему кресту.

Любовь влюблялась и страдала,
Без чувства жизни нет совсем.
Но сколько боли испытала
От ссор, обид и от измен.

Их дни кружились в круговерти,
Расстаться сёстры не могли.
Разлука им подобна смерти,
И так втроём по жизни шли.

Однажды Веру потеряла
Сестрёнка младшая Любовь.
Она уже не доверяла,
Слетавшим с уст потокам слов.

Была Надежда терпеливой,
В душе храня самообман.
Любовь же бросилась с обрыва
От горя в Тихий океан.

Но видно Богу стало жалко
И он решил Любовь спасти,
И превратил легко в русалку,
Чтоб кто-то смог её найти.

И, вот, рыбак забросил невод,
Русалку вытащил в тот час.
Она очнувшись, стала девой,
Представив всем последний шанс.