Бытие Поэтово

Мироненко Сергей Минск -2
                Всё та же песня: не любима
                И не угодна, не нужна...
                А жизнь? Нежизнь проходит мимо
                Не дав ни счастья, ни рожна
                (Н.К.)


Бытие Поэтово

Нежизнь идёт и жизнь проходит
Другую б спеть - да силы где?

Поэтом быть? Поэт - не в моде,
А, словно лошадь в борозде, -
Душою яростно гонима
На боль, на плаху, на костёр...
Я б этой песни слово стёр,
Да не судьба...
              Судьба - всё мимо...

А может, встрепенуться звонко,
Чтоб словом-радугою стать?
Чтоб слово-стрелы били тонко,
Чтоб слово-рифм стояла рать
На страже будущего рая,
Спася из Крепости дитя?

Тот мог бы сделать, не шутя,
Чьё сердце на костре сгорает...

07.12.2012