вдохновенье

Вера Мамедова
Сижу. Пишу. В усилиях напрасных
Виски пылают адовым огнем.
Я  в ожиданьи новых рифм опасно
Свечой сгораю, таю ясным днем.
Безмолвна лира. Строф лихих круженья
В силки страниц не довелось поймать,
Их зрителю с мучительным волненьем
Мне до зарниц не суждено  читать.
Слов быстрокрылых огненные птицы
Парят в бездонности фантазий надо мной.
Ремесленника чистые страницы.
Перо и вдохновенья непокой...
В лицо шипят:" Мелка и бесталанна,
Ну что ты мучаешь посредственность свою?"
А я, которой ночью неустанно,
Взмывая над обломками- творю.
Оплакав неудачи и невзгоды,
Повинный ниц не опускаю взгляд.
Не изменить характер и породу-
В служеньи музам нет пути назад...