Прощальное

Анатолий Еланцев
Я ухожу, я расстаюсь с тобою,
И от волненья замирает кровь,
С тобой расстанусь я с большой любовью,
Моя мечта, моя печаль и боль.

Приговоренный к ссылке одиночества,
В тебе три года целых я провел,
Пришла пора, а уходить не хочется:
В  тебе живого друга приобрел.

Со мной делил ты трудные минуты,
Давал забвенье, радости, любовь,
Наверное, поэтому так трудно
С тобой расстаться, город мой родной.

Встречал с тобой я серые рассветы,
Канала любовался красотой,
Я уезжал, а ты мне слал приветы,
Мой Балаково, добрый город мой.

По Волге, подплывая к побережью,
Я каждый раз в восторге замирал,
Когда передо мною в дымке нежной
Красавец белокаменный вставал.

Я ухожу, с тобой расстаться трудно,
Но должен все ж расстаться я с тобой,
Вскормленный Волги богатырской грудью,
Мой Балаково, город мой родной…