Удел кумира

Карелин Олег
Кумира деревянного стояние -
Бессрочный безнадёжнейший удел,
Поскольку он в обход богов посмел
Взимать с живых, но смертных подаяние,
И править бытом разумов и тел...
А ты, что кожей чёрен или бел,
Жёлт или красен, чадо созидания,
Что зов страстей животных одолел,
К Творцу придя за верой сквозь терзания -
За то, что дух над плотию воздел,
Прими любовь и ангелов лобзания!
Будь мирен, благ, и в битве с тьмою - смел!
Душе не помешает расстояние -
И в скорбный день, день слёз и поминания,
Ты рай обрящешь для небесных дел.


        24.05.2018 г.