Да, в петельках был свой толк

Олег Парабин
Помню встречи молодые,
Скоро будет сорок лет,
Торт и свечи восковые,
Нежный утренний рассвет…

Платье плотно облегало
И подчеркнуто строга,
Видно в чувствах понимала:
-"Затекла совсем рука...

Расстегни, мне воздух нужен,
Милый, петельки так жмут".
В напряженье, чуть сконфужен,
Мысли всякие идут…

Весь в придуманном мечтанье,
Пальцы путаются вдруг
И в петельках все вниманье,
Близко, не заметил губ…

Как оно случилось чудо,
Помнят свечи, сладкий торт
И любовь, восторг под утро,
Да, в петельках был свой толк…


             ЛГ