Для нас с тобой

Лидия Пичерская
Мимолётный взгляд коснулся
Леса,полевых цветов,
Вот соловушка проснулся,
Миру петь весь день готов.

Ёжик вышел на тропинку,
На иголках старый лист,
Вот черемуха,осинка-
Лист дрожащий шелковист.

У акации душистой
Цветы гроздьями висят,
Аромат на метров триста-
Вот где майская краса!

А сиреневые шапки-
Так и манят подойти!
Пчёлкам есть где пачкать лапки,
Сладкую пыльцу найти.

Цветы, ягоды и мяты,
Лютик,чобор, зверобой,
И ромашку шёл посватать
Лучик солнца золотой.

Ну,а ландыш-всем на диво,
Колокольцами звенит,
С ветром балуясь игриво,
О себе всем говорит.

Сколько прелести увидишь,
Сердцем отдохнёшь,душой,
Красотой себя насытишь,
Всё живёт для нас с тобой!

         
         27.05.2018.