Демон

Екатерина Полиэктова
Скажи, ангел ты или демон?
Зачем наблюдаешь за мной?
Какую решаешь дилемму,
Ломая привычный покой?
Зачем проникаешь мне в душу,
Пугающим взглядом сверля?
Скажи, что ты хочешь разрушить?
Кто я для такого тебя?
Что ищешь в моих сновиденьях,
Являясь в них каждую ночь?
Меняя любовь на сомненья,
Не в силах себя превозмочь…
И в длительных муках раздумий,
Истерзано сердце твое.
Из всех выбирая безумий –
Ты выберешь снова свое!