Марк Шагал шагал по лесу...

Владимир Трофимов Художник
Марк Шагал шагал по лесу,
По шагал по мостовой.
Я любил не "Стюардессу",
а "Дымок", носил с собой
спички и альбом Сезанна
с массой фруктов на столах...
Восклицала дона Анна:
- Дон Гуан, мне дурно, ах!

Взяв чернила, не смеялся
лирик Боря в феврале.
Осип от осы скрывался
на воронежской земле.

Просмотрел до середины
Камасутру - ё-моё!
Без меня дрейфуют льдины.
Не на что купить ружьё.

Опоздал на шоу в "Глобус",
и к распятому Христу
не успеет мой автобус,
несмотря на быстроту.

Шарф накручивал на шею
вологжанин Николай,
и к нему я не успею.
Ну и ладно, и пускай!

Въехал прямо в центр Самары,
и Медведицы Ковша
я почувствовал удары,
бившей в темя не спеша.

И пришибленный квадратом
казимирова холста,
говорю теперь ребятам:
- Гениальна простота.