Монолог рыбы

Людмила Ашеко
Дождик покапал, и ладно –
Чисто, не пыльно, свежо,
Пасмурно, тихо, прохладно,
Солнце крапивой не жжёт.
По зодиаку я – рыба,
Влага и сумрак – среда,
Где просто так, за спасибо,
Речи, как реки труда.
Мне и отрадно, и вольно
Безостановочно плыть,
Времени быстрые волны
Сматывать в прочную нить.
Вспомнят ли в будущем дети,
Как мы учили их жить?
Вот и сплетаю я сети,
Чтобы заблудших ловить.
Я им оставлю в наследство
Много историй чудных,
Будет и старость, и детство –
Всё рассекречено в них.
Буду составлены карты
Из расшифрованных слов…
Рыбы, рождённые мартом,
Знают и ценят любовь.
Я не из алчущих хищниц –
Мир и спокойствие чту.
В речке найду, чем кормиться,
Чтоб навести чистоту.
Ласков сегодняшний сумрак,
Утро свежо, как вода…
Жизнь, ты дана, чтоб подумать,
Прежде, чем плыть в никуда.