Сказка

Вера Смелягина
Сказка.
На опушке в чаще леса теремок резной стоит.
В нём живёт лесная дева-чудеса земли хранит.
Свиду белая берёза,а взлетит ночной совой,
Неприметные тропинки стелет мягкою травой.
Запах сочной земляники там,где дева проплыла.
Отражает солнца блики чуть шуршавшая трава.
Увлекает сказка леса,ввысь взмывается мечтой.
Обступает,покоряет неподкупной простотой.