Реквием Моцарта - часть XI

Андрей Тодорцев
THE  VOICE  OF  THE  EARTH

Вращаясь, поёт Земля,
Вступая во тьму и в свет.
Полёт её слышу я -
И пения лучше нет.

Взлетает голос её,
Возвышенный во сто крат,
Над пепельным забытьём
Молчания всех утрат.

Так - соло её звучит,
Галактик венчая хор -
И свет восходит в ночи,
И тьма исходит из пор
Порывистых кратких лет,
Что смертным разрешены.

Прекраснее звука нет -
Доколь его слышим мы.