Последнее прости

Екатерина Чилингирова
Я прошепчу тебе последнее прости,
И рухнет мир от холода в глазах,
Попросишь взглядом навсегда уйти
И я уйду, ни слова не сказав.

А что слова? В них разве глубина?
Неужто ты всю суть не разглядел?
Не буквами, любовью я сильна,
Но дать ей шанс, увы, не захотел.

Мы на словах так трепетны порой
И так жестоки, когда рубим с плеч,
Наш хрупкий мир разрушили с тобой,
Когда, наверно, стоило сберечь.

Я прошепчу тебе последнее прости,
И ты уйдёшь, забудешь в тот же час,
Что ж очень жаль, что нам не по пути,
Быть может вовсе не было и нас.