В утреннем саду

Валерий Нуартье
Сквозь   дымку   утреннего  сада
Забрезжил    первый   луч   зари,
Волшебной  кистью   робко  гладя
Уснувших   лилий    лепестки.


И  окропили   травы   росы,
Блеснув  на  солнце  янтарем.
Проснулись   молодые    розы,
Сверкнув  божественным   огнем.


Жасмина   аромат   повеял
Из  глубины   густых   аллей.
И   беспокойный   ветер, млея,
Примчался  с  дремлющих  полей.