Не забывай

Сергей Ким 4
Что мотыльки, увидев яркий свет, 
Уходят юные рекой влечений. 
И загрустит на много - много лет
Сердечко мамы, что полна волнений.            

Ты погляди, сынок, её глаза
Печальной песней мироточат нежность.
Два очага, лучины во слезах.
Лампады жизни и любви безбрежность.

Не забывай ладоней мамы дар -
Растопят лёд прикосновенья к телу.
А поцелуй прогонит власти чар,
Мечту младую окрылит умело.

Ты поцелуй тепло её руки.
Вернись, подобно ликованью лета.
Не допускай угаснуть от тоски.
Пока лучины
изнывают
светом.