Рассказ. 3. В воронке

Валентинка Павлова
   С моей сестрой мы отдыхали в Сочи. Ездили "дикарём". Так интереснее. Очень быстро загорели и получали многочисленные комплименты по поводу загара. Даже на юге наш загар отличался от загара многих, что объясняется, наверное, состоянием самой кожи. И нам говорили, что если бы был конкурс на лучший загар, то мы наверняка бы стали победителями.
   Море я очень люблю. Вообще очень люблю плавать. Обязательно, чтобы  где глубоко и далеко.
   Штормило. Когда 3-4 балла, ещё разрешается плавать. Да и интересно этак спорить с коварными волнами. Нашим водным забавам позавидовал какой - то мужчина, похвалил, что мы хорошо плаваем.
   Я, к тому же, люблю плавать и долго. Шторм прибавлял свою силу. Начали "выгонять" купающихся из воды. И не зря. Я, вдруг, оказалась на дне глубочайшей конусной воронки тёмно - изумрудно - зелёной толщи воды, и лишь где - то далеко вверху был маленький кружочек светло - голубого неба. На какое - то мгновение стало жутко, но потом эта воронка выбросила меня вверх и я благополучно отправилась к берегу. Шторм усиливался. А впечатление от пребывания в той воронке  - интересное и жутковатое, осталось на всю жизнь.


06.10г.

Картина. "Штормовая волна". Батик. Авторское исполнение.