Гадание на ромашке

Андрей Юрич
Душа моя тебе навстречу
Открыта словно нараспашку,
В надежде я на нашу встречу
Смотрю с вопросом на ромашку.

Как в детстве на любовь гадаю,
Листочки медленно срывая,
И любит или нет не знаю,
Поочередно отрывая.

Конечно, детская считалка
И лишь улыбку вызывает,
Но горько так, и очень жалко,
Когда любовь не выпадает.

В руках Всевышного все это,
И в жизни колесо фортуны
Не каждому в любви ответно
Взаимностью ответят руны.

Любовь в подарок человеку
За душу чистую дается,
И путь к взаимности и свету
Нельзя купить! не продается!!!

Иллюстрация из интернета