А в саду примостилась копна

Геннадий Румянцев
А в саду примостилась копна
Сухих трав, где цветы полевые
Пригорюнились, будто вина
В том, что корни их были земные.

Что росли они бурно в траве,
Что махали бутонами небу,
Что цвели, улыбаясь весне
И приветствуя рожь, как дань хлебу.

Вы девицы, родные цветы,
Что весною вновь рдеют красою,
Вездесущие наши мечты,
Жаль, что сносят вас летом косою.

Свои головы низко клоня,
Удивляете вы всепогодно
И на склоне веселого дня
Кучерявится вам, стало модно.
 
Но, красуясь в наряде любом,
Ваша грусть сенокосная внятна,
Потому свою душу на слом
Вместе с вами кладу многократно.

Успокой пожеланья копна,
Где умолкли цветы полевые.
Разве в этом закралась вина,
Что они просто травы земные?

               Июль 2006г.
        село Котелино Рязанской области