Осталась сласть одна...

Надежда Ансеева
А что же долюшку выплакивать слезами,
Когда уж прожита...Осталось пить до дна!-
Быть может, горюшка хлебалося годами,
В последний срок - осталась сласть одна:
            -----------

Любуйся миром!- Времени так много!
Встречай рассветов солнечных привет,
С закатом солнце провожай в дорогу
И принимай небесный звездоцвет!

По лугу синему разбросанный цветами,
Вокруг Луны - звёзд светлый хоровод,
Я ж на крылечке воскрешаю памятью -
И давней юности былое оживёт.

Вот звёздочки приветливо мигают,
Быть может, то друзей с небес привет?-
Луна заботливо сребристость рассыпает
На мир не прожитых тобою лет.

И сколько бы их мало ни осталось,
За то я Жизнь всегда благодарю,
Что моя доля в мире состоялась,
Я рада  ныне  вечеру, и дню,

Дарованному для отдохновенья:
Всегда найдёшь приятнейший часок -
Увидеть череду былых мгновений
И всей душой сказать: "Спасибо,Бог!

За силу,данную Тобою для боренья,
За горести и радости в пути,
И за сегодняшнее вдохновение:
В нём память помогает воскресить

Все миги радости, любви и счастья!-
И будто не было сурового ненастья!
Отдохновенье ныне - то трудов итог,
Щедрот и милостей не зря сподобил Бог.
                Спасибо,Господи!