Стар и мал - любви работа

Солнце Моё
Наша Настенька растёт,
в игры роли добавляет.
Тук-тук-тук..
- Кто к нам идёт?
- В(р)ач.
Мне внучка отвечает.
- Кто больной? - вопрос в глазах.
- Деда! - отвечаю смело.
Помощь в нескольких шагах -
будто ранее умела!
Вот фонендоскоп в ушах,
слух нацелен на оливы.
Сердце слушает душа;
дед сейчас такой счастливый.
Диалог с врачом ведёт:
- Состояние нормально?
- Да, вполне, пока сойдёт.
Пей лекарство постоянно.
Дав игрушечно питьё,
в нос побрызгав спреем тоже,
обострив игры чутьё, -
градусник ещё положен,
и уколов нужно пять.
Меньше вряд ли так поможет.
Деда рад всё выполнять,
хоть режим леченья сложен.
То игра, но в ней пример -
это внученьки забота.
Опыт жизни разных сфер.
Стар и мал - любви работа.


картинка из интернета