уезжая? уезжай!

Цига Ро
...
_______________________________С.К.

ты уезжаешь - последнее слово...
ты уезжаешь - неловкий вопрос...
ты не узнаешь, что будет здесь новым,
ты не увидишь молчание роз...

ты не вернешься в растерянный город,
ты не упрешься в забытый квартал.
собраны вещи, на улицах - холод.
дом, хлопнув дверью, прощаться не стал...

все неспеша, тихо так, по-английски...
пальцы дрожат, неспокойно душе.
кот не поел напоследок из миски,
хоть и хотел - знать на нервах уже...

ты уезжаешь - тепло остается.
ты не вернешься уже никогда...
знаешь, есть старый закон иноходца:
"раз не как все - то один навсегда".