В час испытаний

Валентина Хромова
В час испытаний, в час беды безмерной,
Болезни, как воронки, тянут вниз.
Когда сдают натянутые нервы,
Сама себе твердила я: «Держись!»

Но таяли души уставшей силы –
И к Богу обратилась я с мольбой,
Лишь у Него я помощи просила
Для спора с неприветливой судьбой.

Друзья порой, конечно, помогали.
Но ведь у всех своих забот не счесть!
По одному мы долго выживали,
А нам бы опыт прошлых лет учесть.

Что единица?! Если что случится,
Как ей легко сломаться и пропасть!
Лишь в партии, в единстве лишь таится
Надежды и спасения тропа!

Нет, быть мне коммунисткой не пристало,
Их методы и средства так грубы!
И, хоть близки мне, в целом, идеалы,
Но путь другой открылся для борьбы.

«ЛДПР» и новых горсть в России
По-своему, конечно же, правы,
Но стиль их агрессивен иль пассивен -
К ним грамма нет доверия, увы!

Едиными должны быть наши мысли,
Едиными - и цели, и пути!
В «Единую Россию», все осмыслив,
Хотела б, как частица, я войти.