Я верю

Валентина Хромова
В крови тонули степи и леса,
И женщины надрывно голосили,
И враг свой стяг вздымал под небеса,
Когда была раздробленной Россия.
И убивал родного брата брат,
И, как в песок, сочилась наша сила,
И время будто пятилось назад
Над очумевшей в сотый раз Россией.

И лишь когда открыли мы сердца,
Когда по-братски ближнего простили
И вместе быть решили до конца,
Воспрянула великая Россия.
И верю я:  никто и никогда
Нас расчленить не сможет, все осилим,
Покуда Вифлеемская звезда
Сияет над единою Россией!