Бесплатно вертимся на шаре...

Владимир Трофимов Художник
Бесплатно вертимся на шаре.
Летим, надеясь на авось.
Звезда нас греет - наша ось.
Сидит стервятник на чинаре.

Здесь Магеллан под крики чайки
чертил изгиб материка.
Его поймали на лужайке
и удавили как щенка.

Здесь Пушкин написал про няню,
здесь Мейерхольд поставил "Баню"
и был прикончен просто так,
и чудом выжил Пастернак.

Здесь около дворца Растрелли
товарищ Киров был застрелен.
И Кеннеди здесь был убит.
Вокруг звезды наш шар летит.