Этакая новая гимнастика

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первомайская строевая!" Павла Светского
 
http://www.stihi.ru/2012/04/30/6875
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Первомай ползёт по миру,
                разминайся – три-четыре,
         жизнь у нас – безумная фантастика!
Залатай, бабуля, дыры,
                не копи, дедуля, жиру,
         Затирайся в Лету старым ластиком!
                Делай ножкой – топ да топ,
                только глазки – хлоп да хлоп –
                этакая новая гимнастика!

Мы давно в своей квартире,
                как мишени в старом тире,
         тонкими фигурками из пластика
Дед и бабушка в затире,
                папа с мамой не в порфире
         деток наших "радуют" ужастики!
                Жизнь полезла вкривь и вкось,
                ладит поезд под откос –
                этакая новая гимнастика!

Замолчали в небе лиры,
                кровь из жил сосут вампиры,
         из могилы в небо лезет свастика..
Правят обществом сатиры –
                прогибайся, три-четыре,
         на устах убогая схоластика.
                Чем искать здоровья чтоб,
                право, лучше сразу в гроб –
                этакая новая гимнастика!..

      Ташкент, 13-14.06.2018