Памяти таксофонов

Карелин Олег
Когда звонишь - не надо бойких ног,
Душа сама простора мысли просит,
И вдаль, к друзьям, по воздуху уносит
Меня, как в сказке, коник-горбунок.

На сенсорной панели - имена,
Значки, иконки, знаки. Всё подскажет
Напичканный возможностями гаджет,
Доступна вся великая страна!

Глаза в глаза стал редким разговор,
Общаемся всё больше виртуально,
Невидимо и территориально,
Но помним таксофоны до сих пор.

Столбы, дороги, вены проводов
Живого городского организма
Ушли в утиль и стали атавизмом
Технологичных нео-городов.

И память снова красками живыми
Рисует детство, двушки, таксофон...
Бесценный для души советский сон,
В котором мы не выживали - жили.


       24.05.2018 г.